Комплекс «Витамины и микроэлементы» за 2490р*
Если вы чувствуете тревожность, слабость и недомогание, а внешний вид вас не радует, возможно, у вас развивается авитаминоз или недостаток микроэлементов. Чтобы восполнять их запасы, нужно употреблять в пищу больше полезных продуктов. Но, даже питаясь правильно, в большинстве рационов не всегда удастся компенсировать недостаток полезных веществ
Витамины B9, B12, D, микроэлементы Fe, Zn, Mg регулируют обмен веществ и участвуют во многих биохимических процессах, оказывая важное действие на работу органов и систем организма.
Витамины группы В не обладают накопительным свойством, поэтому их нужно употреблять каждый день . Витамин D, как и другие жирорастворимые витамины, накапливается в печени и жировой ткани. Но этих запасов организму не хватает, так как они быстро расходуются в процессе жизнедеятельности.
Микроэлементы не производятся организмом самостоятельно. Человек их получает из пищи. Важно контролировать уровень содержания микроэлементов, чтобы обеспечить правильное функционирование организма.
Если в организме возникает нехватка витаминов и микроэлементов, могут появиться неприятные симптомы:
- раздражительность;
- бессонница;
- постоянная усталость;
- низкая работоспособность;
- снижение интеллектуальных способностей;
- апатия, депрессия;
- ухудшение памяти.
В состав комплекса входят:
• 4.9.A8.201 • 25-OH витамин D, суммарный (кальциферол) Витамин D - вещество, необходимое для жизни. Уникальная особенность витамина Д в том, что он одновременно является и жирорастворимым витамином, и гормоноподобным веществом. Основная роль витамина D заключается в регуляции уровня кальция, фосфора и (в меньшей степени) магния. Этот витамин необходим для крепости и здоровья костей, тонуса мышц. Витамин Д считается онкопротектором - веществом, предотвращающим опухолевую трансформацию клеток.
• 4.9.A5.201 • Витамин В9 (фолиевая кислота) Диагностика дефицита витамина В9. (Фолиевая кислота) важна, так как витамин В 9 (фолиевая кислота) участвует в процессе репликации ДНК, нарушение этого процесса и дефицит витамина В9( фолиевой кислоты) повышает риск генетических дефектов при беременности, а также увеличивает и риск развития онкологических заболеваний, вследствие дефицита витамина В9 (фолиевой кислоты)повышается концентрация гомоцистеина, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
• 4.9.A6.201 • Витамин В12 (цианкобаламин)Витамин В12 (цианокобаламин) — водорастворимый витамин группы В, необходимый организму для работы нервной и кроветворной систем. Это вещество в небольшом количестве вырабатывается бактериями в кишечнике. Основная функция цианокобаламина — участие в синтезе ДНК, кроветворении, поддержании работы нервной системы. При авитаминозе В12 поражается нервная система (миелоз), возникают покалывания в конечностях, потеря чувствительности, хроническая усталость, слабость, бледность и другие симптомы, характерные для анемий.
• 4.7.A5.201 • Магний Магний – один из жизненно важных минералов. Он принимает участие в производстве энергии, работе сердца, мышц и нервной системы, поддержании прочности костной ткани. В организм магний поступает с пищей и всасывается в кишечнике, затем запасается в костной ткани. Небольшое количество магния (около 1%) циркулирует в крови.
• 4.7.A7.201 • Цинк Цинк - жизненно необходимый, количественно второй после железа, микроэлемент организма. Физиологическая роль: цинк находится в составе более 300 ферментов, которые участвуют в синтезе и расщеплении белков, жиров и углеводов, синтезе и обмене инсулина, нуклеиновых кислот и гормонов (стероидных, тиреоидных и других). Цинк обеспечивает активность иммунной системы, ускоряет заживление ран и регенерацию тканей, осуществляет детоксикационную функцию, участвует в обмене витаминов A и Е, находится в структуре и ферментах костной ткани. Тест используется при исследовании метаболизма цинка, при контроле лечения болезни Вильсона-Коновалова цинком.
• 4.8.A1.201 • Железо Железо - жизненно важный микроэлемент, входящий в состав гемоглобина и других дыхательных пигментов, обеспечивающих транспорт кислорода в ткани и тканевое дыхание. Участвует в процессах кроветворения, окислительно-восстановительных реакциях организма. Железо принимает участие в метаболизме порфирина, синтезе коллагена, работе иммунной системы. В организм поступает с пищей, всасывается в кишечнике и транспортируется белком трансферрин от кишечной стенки до предшественников эритроцитов и макрофагов. 20% железа депонируется в виде ферритина и гемосидерина.
Обычный срок выполнения теста:
до 2 дней
Нужна ли специальная подготовка к анализу?
Можно сдавать кровь в течение дня, не ранее, чем через 3 часа после приема пищи или утром натощак. Чистую воду можно пить в обычном режиме. Рекомендовано исключение витаминных препаратов и биодобавок.
С 01.08.2023 по 30.09.2023 комплекс «Витамины и микроэлементы» (витамины B9, B12, D; микроэлементы Fe, Zn, Mg) доступен за 2490р (полная стоимость исследований 3725р)*
*без учёта стоимости взятия крови